Назначен руководитель новой патрульной полиции Киева

0
108

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил начальника новой патрульной полиции Киева майора Александра Фацевича. Об этом глава МВД сообщил вечером 11 июня.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Подписал сегодня приказ о назначении на эту важнейшую должность боевого офицера – Александра Фацевича! Очень этому рад – рад, что убедил Сашу взяться за это непростое дело!”, – отметил министр.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По словам главы МВД, Фацевич в прошлом – профессиональный военный. Окончил Одесский институт сухопутных войск – более девяти лет служил в Вооруженных силах Украины, в десанте.

По окончании военного контракта, преподавал в Волынском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. Обучал бойцов Самообороны Волыни. Женат, имеет 5-летнюю дочь.

“Когда мы в МВД начали создавать добровольческие батальоны по всей стране, Александр – без размышлений согласился возглавить роту патрульной службы специального назначения “Свитязь” УМВД Украины в Волынской области, созданную в июне 2014 года”, – подчеркнул Аваков, добавив при этом, что Фацевич отбирал бойцов по трем критериям: хорошая физическая подготовка, служба в армии и готовность защищать страну.

Министр напомнил, что 14 августа 2014 года спецподразделение “Свитязь” было направлено в зону АТО, а первое боевое крещение рота “Свитязь” принимала в боях под Иловайском. В декабре 2014 бойцы “Свитязя” под командованием Александра Фацевича были направлены под Углегорск, написал министр.

Аваков также напомнил, что 30 января 2015 года во время наступления оккупантов на Дебальцево, бойцы спецподразделения оказались в окружении, и три дня “Свитязь” героически держал оборону, после чего с боем вырвался из окружения, выведя с собой бойцов ВСУ – без потерь, вынося раненых и оружие.

“Если уйти от строгих строк официоза – Александр один из самых авторитетных боевых офицеров – комбатов МВД. Жесткость и забота о бойцах, человечность и требовательность. Энергия и надежность – это все проявилось в самых сложных ситуациях”, – сказал глава МВД.

Аваков также сообщил, что за мужество и героизм, проявленные в АТО, Фацевич указом президента награжден Орденом “За мужество” ІІІ степени.

Напомним, набор в патрульную службу Киева начался 19 января 2015 года. Претендентов отбирали до 6 февраля. 27 января началось тестирование кандидатов, желающих работать в новой полиции (патрульной службе). Киев стал пилотным городом в Украине, где стартовала реформа МВД. Новая патрульная служба должна заменить ГАИ и патрульно-постовую службу. Это часть глобальной реформы милиции, которую курирует бывший министр внутренних дел Грузии, а ныне первый заместитель министра МВД Украины Эка Згуладзе.

ЛИГА


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов