В России под Госдумой РФ активисты зажгли дымовые шашки в поддержку Надежды Савченко

0
376

Вечером в среду, 26 ноября, у Госдумы России 11 активистов провели несогласованный пикет в поддержку пленной украинской летчицы Надежды Савченко. Протестующие зажгли дымовые шашки и скандировали лозунг “Свободу Надежде Савченко!”. У одного из них был плакат с надписью “Не допустить Катынь в XXI веке”. По данным издания “Грани.ру”, акция продолжалась около двух минут, после чего ее участники разошлись. Задержан никто не был.

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона “Айдар”, в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО.

По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд