Швейцарские банки обнаружили подозрительную активность на счетах ФИФА

0
368

Генеральный прокурор Швейцарии Майкл Лаудер сообщил о замеченной швейцарскими банками “подозрительной активности” на счетах Международной федерации футбола (ФИФА), — передает BBC.

Лаудер отметил, что его ведомство анализирует “огромное количество данных” в ходе связанного с ФИФА антикоррупционного расследования, касающегося выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Швейцарские прокуроры расследуют 53 случая возможного отмывания денег во время проведения этого конкурса.

Официальный представитель ФИФА Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут потерять право на проведение этих турниров, если подозрение во взяточничестве подтвердится.

Генпрокурор Швейцарии также не исключил, что в рамках данного расследования будет допрошен президент ФИФА Йозеф Блаттер.

“Мы столкнулись с комплексным расследованием, которое будет иметь значительные международные последствия. Обвинения выдвинуты и потребуется время. Мир футбола должен запастись терпением — по своей природе, это расследование продлится более, чем легендарные “90 минут”, — сказал Лаудер.

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд