От новой самонаводящейся пули не убежишь

0
187

Оборонное агентство DARPA завершило испытания самонаводящихся пуль, которые стали более точными при поражении целей. Теперь меткость стрельбы не зависит от мастерства стрелка, как это было раньше. Новый снаряд эффективен даже в руках человека, необученного стрелять из снайперской винтовки.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Название программы по созданию самонаводящейся пули – Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO). Снаряд поражает цель с предельной заданной точностью, меняя свою траекторию в полете.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

DARPA показало результаты нового теста. На видео ниже красной линией обозначена начальная траектория пули, зеленой линией – откорректированная траектория в момент полета.

Руководитель программы DARPA Джером Данн (Jerome Dunn) сообщил, что последние испытания EXACTO показали, что невозможное раньше непрерывное наведение малокалиберного снаряда на цель сегодня стало возможным.

“Демонстративная стрельба из стандартной винтовки показала, что EXACTO способна поражать движущиеся и ускользающие цели с невероятной точностью, чего невозможно достичь стрельбой обычной очередью. Совмещение EXACTO и калибра 0,50 является серьезным прорывом, открывающим двери в создание управляемых снарядов любого калибра”, — заявил Данн.

самонаводящаяся пуля EXACTO DARPA


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: