Европарламент не намерен признавать Крым российским

0
277

Сегодня в Брюсселе председатель комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок, комментируя инициативу депутата Госдумы РФ денонсировать договор с Украиной о российско-украинской государственной границе, высказал уверенность о том, что Европарламент никогда не признает Крым русским, поскольку его аннексия является грубым нарушением норм международного права.

“Этот вопрос следует рассматривать в том измерении, что мы никогда не признаем то, что Россия делает в отношении Крыма. Это нарушение международного права “, – подчеркнул Брок.

Оценивая ход выполнения Минских договоренностей, европарламентарий отметил определенные положительные сдвиги по уменьшению интенсивности боевых действий и уменьшению числа жертв.

“Каждый должен выполнять свою часть договоренностей. Последние предложения о децентрализации очень важны”, – заявил Брок. Он отметил, что российская сторона, в свою очередь, не выполнила обязательства по отводу тяжелого вооружения. “Итак, мы должны больше давить на контролируемых Россией сепаратистов, чтобы они выполнили свои обязательства”, – отметил немецкий политик.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме выступили с инициативой денонсировать Договор между Украиной и РФ о российско-украинской государственной границе, мотивируя это тем, что согласно этому документу Крым является частью Украины.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…