Актер и режиссер Олег Табаков оказался простым дремучим фашистом

0
205

Великой русской культуре должно быть стыдно за скандальные высказывания российского и советского актера Олега Табакова. Такое мнение высказал председатель Комитета по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Ладно, Табаков тиражирует ксенофобию, это противно, но не страшно. Страшно, что он считает украинским автором польскую писательницу белорусского происхождения Элизу Ожежко (которую тоже по ходу фактически унижает). Странно, что великого актера, режиссера, организатора театрального процесса Саксаганского он тоже считает “автором”. Саксаганский, конечно, написал несколько пьес и воспоминания, но с таким же успехом можно назвать писателями Станиславского и Немировича-Данченко”, – отметил нардеп.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По мнению Княжицкого, заявления Табакова являются ярким свидетельством того, что “шовинизм обычно рожден темнотой и безграмотностью”.

“Талант, в отличие от гения, со злодейством совместим. Жалко нормальных русских, мир которых разрушают воинственные невежды, вдруг потерявшие страх и стыд”, – подытожил нардеп.

Ранее Табаков назвал украинцев “в каком-то смысле убогими”, темными и неграмотными людьми.

“Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: “Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды”. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища (что на самом деле делает в Украине Россия – ред.). А так, откликаться на них… Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская”, – сказал Табаков.

По словам режиссера, “это вызывает чувство неловкости и стыда”. “Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции”, – заявил российский некультурный деятель.

Ясно, что любой нацист и фашист считает другие народы “какими-то второсортными и неполноценными”.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов