Перестрелка в Мукачево. Подробности

0
216

В Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся “Правым сектором”, заняли территорию комплекса “Антарес”. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы “Відродження”, экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В “Правом секторе” заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Мы публикуем свежие новости Украины и мира без цензуры.

Listen to new amazing songs:
Maria Myrosh – Elon is a Martian – best song ever
Maria Myrosh – I Cannot Look Into Your Heart – best song ever
Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts) – best song ever
Maria Myrosh – It’ll Be – best song ever

Также рекомендуем посмотреть Главные новости Украины, России и мира, Новини України і світу, Новости здоровья, Новости Украины, мнения, Новости туризма, News from Ukraine, а также купить учебники английского, немецкого языков и другие полезные вещи.

Еще вы можете выбрать красивый, яркий и качественный чехол для телефона, в том числе со своим фото или именем. Кроме того, купите себе теплый плед или красивое постельное белье. Также постельное белье в детскую кроватку. Модные и качественные товары с доставкой по Украине.


Хорошая музыка от лучших авторов и исполнителей Украины и мира: Maria Myrosh. Мария Майрош. Мария Мирошниченко. Марія Мірошниченко. Здесь может быть и ваша реклама.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области предварительно квалифицировал перестрелку в Мукачево как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что ход расследования инцидента взят на личный контроль генеральным прокурором Украины.

По данным прокуратуры, конфликт начался с того, что около 14.20 вооруженные люди в камуфляжной форме с надписями “Правый сектор” и соответствующими наклейками на автомобилях “с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе”.

“После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия”, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что по приехавшим на место происшествия правоохранителям был открыт огонь на поражение из “гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия”.

По предварительной информации, шестеро сотрудников милиции и трое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пострадавшие со стороны нападавших.

“По состоянию на 18.00 вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем оказывают сопротивление и угрожают вооруженным сопротивлением”, – сообщили в прокуратуре.

Лидер Добровольческого украинского корпуса Правый сектор, народный депутат Украины Дмитрий Ярош прокомментировал перестрелку в Мукачево (Закарпатская обл.), которая произошла в субботу, 11 июля, при участии бойцов ПС.

“Проводил встречи с избирателями на округе. Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду на Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития”, – написал Ярош у себя в Facebook.

По его словам, “для этого необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, которые отдали приказ на открытие огня”.

Сегодня вечером командир окруженной в Мукачево Закарпатской области группы бойцов Правого сектора с позывным “Летун” по телефону связался с народным депутатом, членов коллегии МВД Антоном Геращенко и попросил связать с руководством Антитерористического центра СБУ. Об этом сообщил сам Геращенко.

При этом, по его словам, “Летун” выступил за проведение переговоров о прекращении огня и предоставлении помощи раненым бойцам.

“Думаю, что в течение нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем”, – сообщил депутат.

По его мнению, после окончания всех событий в Мукачево нужно будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников. Они должны выяснить, что в действительности произошло в Мукачево, а также из-за чего произошел вооруженный конфликт, который повлек за собой гибель и ранения многих людей.

Напомним, ранее Правый сектор подтвердил участие в конфликте, а также сообщил о двух погибших бойцах и мобилизации движения на помощь тем, кого окружили правоохранители.

В Закарпатской областной государственной администрации сообщали, что в результате стрельбы пострадали девять человек, в том числе трое случайных прохожих. Позднее стало известно, что количество раненых возросло.

Причиной сегодняшней перестрелки в Мукачево Закарпатской области стал передел рынка контрабанды сигарет. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

“По рассказам местных, это (перестрелка) передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить”, – написал нардеп.

Найем отметил, что он находится в Мукачево, где собирает информацию у местных жителей, представителей СБУ и МВД. “Изначально между представителями “Правого сектора” и Михаила Ланьо была назначена стрелка в ресторане “Дракон” в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс “Антарес”. Оба эти предприятия контролируются Ланьо”, – сообщил Найем.

Как удалось узнать депутату, представители “Правого сектора” прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. “Подошли ко воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации”, – рассказал Найем.

Он также сообщил, что примерно в 13.20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. “На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум – сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба – представители “Правого сектора” стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня”, – пишет нардеп.

По его данным, на развилке Мукачево – Колчино бойцы “Правого сектора” выехали на трассу Киев – Чоп. “Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВД. На первой машине-джипе колонны “Правого сектора” был установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и “Мух”. Три милицейские машины (по данным МВД – две) были уничтожены, колонна джипов прорвалась в район Красной горы, на въезде в Мукачево со стороны трассы Киев – Чоп”, – отметил Найем.

Парламентарий отметил, что в результате перестрелки двое представителей “Правого сектора” были убиты, четверо сотрудников милиции были ранены, из них трое – легко и один тяжело (разорвана ступня).

“На данный момент известно, что среди представителей “Правого сектора” есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавшие участие в боях на восточном фронте. Сейчас с “Правым сектором” ведут переговоры о сдаче”, – написал Найем.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Oxford: Chatterbox, English File 3rd Edition, English Plus, English Plus second edition, Family and Friends, Family and Friends 2nd Edition, First Friends, Get Ready!, Get Set Go!, Happy Earth, Happy House, Happy Street, Insight, Little Friends, New Headway 4th Edition, New Matrix, Oxford Heroes, Oxford Team!, Solutions 2nd Edition, Songs, Zig-Zag.

Pearson: Azar-Hagen Grammar, Challenges, Challenges New, Choices, Collins Dictionary, Cosmic Kids, Cutting Edge 3d Edition, Discover English, Exam Accelerator, Exam Activator, Excellent!, Fly High, Fly High Ukraine, Focus, Friends, Grammar and Vocabulary for …, Grammar Practice, In Touch, Islands, Language Leader, Live Beat, Longman Children Picture Dictionary, Longman Dictionary, Market Leader 3rd Edition, Market Leader Special Titles, MyGrammarLab, New English For International Tourism, New Grammar Time, New Let’s Learn English, New Opportunities, New Round-Up, New Success, New Total English, Next Move, Real Life, Speakout, Speakout 2nd Edition, Success, Tracks, Wider World, Английская грамматика, Серия “English for… ” от издательства PEARSON, Учебники для подготовки к международным экзаменам от издательства PEARSON, Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) and Proficiency English (CPE), Cambridge First Certificate in English (FCE), International English Language Testing System (IELTS), Pearson Test of English (PTE), Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Express Publishing: Click On, Prime Time, Welcome.

Macmillan: Laser Third Edition.

Hueber: Beste Freunde. Klett – учебники немецкого языка.

Самоучители: самоучитель итальянского языка, самоучитель французского языка, самоучитель польского языка, самоучитель английского языка.

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов