Основная версия СБУ по перестрелке в Мукачево – конфликт контрабандистов

0
315

СБУ рассматривает несколько версий событий в Мукачево, основная – конфликт в сфере контрабандного бизнеса. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

“На мой взгляд, нужно рассматривать несколько версий этого конфликта. Первая – это конфликт, который связан с так называемым незаконным передвижением товаров через таможенную территорию на западных границах. Я, в первую очередь, вижу в этом конфликт. Потому что эти люди, с одной стороны, крышевали этот процесс. С другой стороны, мне кажется, что у людей были другие желания, возможно, они искренне верили, что можно пойти другим путем, но путь они выбрали не совсем законный. Это одна из версий”, – сказал он.

Вторая версия, по данным СБУ, это возможная причастность правоохранителей к событиям, которые развернулись на Закарпатье. “Что же касается версии о террористическом акте, то я считаю, что в момент нарушения и внесения в реестр, признаки этого преступления были, но на сегодняшний день мотивы отсутствуют. Поэтому, говорить о террористическом акте я считаю необоснованным”, – сказал Остафийчук.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…