Москаль выяснил, что закарпатский Правый сектор – это преимущественно криминальный сброд и уклонисты

0
372

Среди представителей Правого сектора на Закарпатье есть ранее судимые преступники, непригодные к военной службе лица, беглецы, уклоняющиеся от призыва и бомж, который ведет кочевой образ жизни. Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Губернатор уточнил, что после грубой стрельбы в Мукачево он дал указание военкоматам подготовить статистику в отношении представителей закарпатского ПС. “И вот что выяснилось. Из всех членов закарпатского ПС только трое имеют отношение к антитеррористической операции. Один из них сейчас служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными Силами Украины, еще один демобилизован, как участник АТО. А вот данные по другим. Пятнадцать из членов ПС, к которым пришли работники военкоматов, не оказалось дома. Кто-то на заработках (самый распространенный способ побега от службы в зоне АТО). Один отказался от получения повестки (составлен админпротокол), один откровенно уклоняется от призыва (открыто уголовное производство). Еще один – внимание! – ведет кочевой образ жизни, потому на учете не находится. Это обычный бомж ромской народности из Иршавского района”, – отметил Москаль.

По его словам, еще семеро членов областного ПС (в том числе главарь) сняты с военного учета, как непригодные к военной службе в мирное время, ограниченно пригодные в военное, а восьмеро (в том числе главарь банды, который сейчас прячется в лесах) сняты с военного учета как ранее судимые. “Еще семеро находятся в розыске после стрельбы в Мукачево и в связи с другими преступлениями. Остальные имеют отсрочку, невоеннообязанные, несовершеннолетние плюс две женщины”, – добавил Москаль.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…