Двум членам Правого сектора предъявлено обвинение в особо тяжких преступлениях

0
394

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении еще двум членам добровольческого украинского корпуса Правого сектора в совершении уголовных преступлений во время перестрелки в Мукачево 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчинам сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) УК Украины.

“В связи с не установлением фактического пребывания подозреваемых Генеральной прокуратурой Украины будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращении в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей”, – отметили в ГПУ.

В ведомстве также напомнили, что о подозрении в совершении особо тяжких преступлений сообщено уже шести членам Правого сектора. Четырем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже – силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, один человек скончался в городской больнице.

Позднее лидер Правого сектора народный депутат Дмитрий Ярош предложил амнистировать участников перестрелки в Мукачево от ПС и немедленно направить их в зону АТО.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд