Впервые белорусов с телеэкранов с новым годом поздравлял не Путин, а Лукашенко, пожелавший мира украинцам

0
99

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении к белорусскому народу пожелал Украине скорейшего восстановления мира и заверил, что Беларусь будет предпринимать все усилия для сохранения мира. Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия. Многие семьи встречали Новый год “по Москве” в 23.00, а после “по Минску” в полночь.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Впервые в новейшей истории белорусские телеканалы не транслировали праздничное выступление президента России.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Поздравление президента России было заявлено в программе “РТР-Беларусь”, однако руководство телеканала все же решило показать обращение Александра Лукашенко.

Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия. Многие семьи встречали Новый год “по Москве” в 23.00, а после “по Минску” в полночь.

Из-за перевода стрелок московское и минское время теперь совпадают, поэтому белорусские телеканалы должны были решить, чье выступление показывать.

В то же время, Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении к белорусскому народу пожелал Украине скорейшего восстановления мира и заверил, что Беларусь будет предпринимать все усилия для сохранения мира.

“Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира. Он показал всем нам – любые житейские проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными тогда, когда рвутся снаряды, свистят пули и льется кровь”, – отметил Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что “нет у человека ничего дороже жизни. И нет права более важного, чем право на жизнь”.

По словам Лукашенко, “нам надо понимать и помнить, на чем основывается подлинный мир. И что является главной угрозой для него”.

“Основа подлинного мира – это доброта, терпимость и согласие между людьми. Это готовность прощать чужие ошибки, это способность в чем-то поступаться своими интересами”, – отметил белорусский президент.

Как заявил Лукашенко, “семь десятилетий назад мы заплатили за мир миллионами человеческих жизней. Белорусы хорошо знают цену миру и по сегодняшний день сохраняют особо трепетное отношение к нему”.

“Уверен, каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Это искреннее, душевное чувство нашего народа. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить”, – подчеркнул Лукашенко.

“Мир – это основа жизни и процветания. И потому в наступающем 2015 году прежде всего я желаю всем нам мира – мира в душе, мира в семьях, мира в стране”, – говорится в обращении Лукашенко.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: