Украинский пограничник не стрелял в гражданина России в Красной Таловке

0
346

Распространенная в российских СМИ со ссылкой на ФСБ информация об украинском пограничнике, который на пограничном пункте Красная Таловка якобы открыл огонь по гражданину РФ через границу, ранив его в грудь, не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины, опубликованном на сайте ведомства.

“В первую очередь законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Тем не менее, с целью проверки данной информации, Администрация Госпогранслужбы Украины инициировала служебное расследование, в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу в указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения”, – подчеркнули в ГПСУ.

Пограничники также отметили, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. В результате применения оружия погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда.

В ГПСУ предполагают, что недостоверная информация об обстреле была распространена, чтобы отвлечь внимание общественности от участия ВС РФ в войне против Украины после задержания в Донецкой области кадрового российского военного.

Ранее представитель пограничного управления ФСБ России в Ростовской области Николай Синицын сказал, что украинский военный на пункте пропуска Красная Таловка якобы открыл огонь по россиянам, которые фотографировались на фоне КПП.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд