КВН в России стал конкурсом подобострастных ублюдков

0
353

То, во что превратился КВН, является чисто российским явлением. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников.

“Тем, кто недоумевает, как КВН мог из сатирической программы превратиться в конкурс подобострастных ублюдков, хочу напомнить, что в “золотые” годы этой телепрограммы смелость, которой мы восхищались и мастерство, которое мы помним, было в основном связано с двумя украинскими командами”, – отметил он.

По словам Портникова, это команда Днепропетровского университета, которая спела “Переведи меня на хозрасчет”. А также команда Одесского университета, прославившаяся скетчами Янислава Левинзона.

“То, что мы наблюдаем сейчас, – это российский КВН. В чистом виде”, – подчеркнул журналист.

Ранее на фестивале “Голосящий КиВиН”, который теперь проходит в Светлогорске Калининградской области, специально для президента России Владимира Путина показали номер, в котором высмеиваются лидеры США, Германии и Франции. “Первый канал” в подводке к сюжету назвал шутку “искрометной” и “довольно смелой”.

А команда КВН Уральского горного университета “Качели” продолжила традицию прославления президента РФ Владимира Путина и сняла клип, посвященный имени Вова. “Каждый в России знает стопудово, что главное в стране имя – это Вова…”, – поется в песне. В качестве великих носителей этого имени в песне перечисляют киевских князей Владимира Святославича и Владимира Мономаха. Затем говорится, что в России много имен, “но ни одна русская мама не назовет сына Обама”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд