Интерпол больше не ищет Саакашвили

0
413

Интерпол больше не преследует экс-президента Грузии и нынешнего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Одесской ОГА.

“В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии М.Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования”, – говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером, 31 июля, на сайте Одесской облгосадминистрации.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.

Экс-президент был объявлен во внутригосударственный розыск, и была запущена процедура по его объявлению в международный розыск.

Как сообщалось, Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам: о растрате более 8,8 миллиона лари государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

После объявления решения Интерполом прокуратура Грузии решила повторно направить запрос европейским правоохранителям на продолжение процессуальных действий против экс-президента страны.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд