Украина передала Интерполу документы о розыске Януковича

0
495

Украина направила в Интерпол документы об объявлении беглого диктатора Виктора Януковича в международный розыск по делам о завладении резиденцией “Межигорье” и лесными угодьями Сухолучье. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве.

“Ему (Януковичу) объявлено о подозрении в организации завладения лесными угодьями Сухолучья, также зданиями с землей резиденции Межигорье”, – отметил он, добавив, что в настоящее время документы об объявлении в международный розыск направлены, однако ответ от Интерпола еще не получен.

“Если будет объявлен (в международный в розыск), то будем обращаться в суд относительно заочного производства”, – отметил Горбатюк.

Также начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры напомнил, что в настоящее время единственным делом, по которому Янукович объявлен в международный розыск, и что является согласно законодательству основанием для обращения в суд с ходатайством о начале заочного производства, является дело в отношении “Укртелекома”.

Напомним, ранее ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа на 11:00 в ГПУ к начальнику отдела Юрию Безщасному для проведения следственных и процессуальных действий.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд