Дураки и продукты. В Москве признали, что санкциями против ЕС навредили себе

0
100

За полтора года продовольственная инфляция в России достигла 28,7% по отношению к ценам декабря 2013 года. Основной рост пришелся на ноябрь 2014 – февраль 2015, когда было достигнуто до 1/5 фактической продовольственной инфляции. Об этом говорится в докладе аналитического центра при правительстве России.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Потребительские цены на все ключевые социально значимые товары росли за год двузначными величинами. В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23% к маю 2014 года, на свинину – на 22%, сыр – на 20%, на рыбу замороженную неразделанную – на 38%, морковь – на 39%, яблоки – на 37%, на крупы и бобы – на 49,2%”, – говорится в докладе.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Как определили аналитики центра, заметный рост цен на свинину произошел в связи с введенными Россельхознадзором ограничениями на ввоз этих товаров.

“Введение эмбарго создало возможность для импортозамещения со стороны отечественных производителей, однако потенциал импортозамещения в краткосрочной перспективе оказался далеко не в полной мере реализован”, – говорят российские ученые.

Лига


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: