Фото дня. Сыновья моряка “Курска” с портретами убийцы их отца на одежде

0
416

Это вырождение и безоглядная любовь к фюреру или отчаянный сигнал?

сыновья подводника с Курска
Фото: Александр Коряков

сыновья подводника с Курска

12 августа на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге прошла панихида по погибшим морякам атомной подводной лодки “Курск”.

Как сообщает российская газета “КоммерсантЪ”, дети одного из погибших подводников пришли на памятную церемонию в футболках с изображением президента РФ Владимира Путина. Фотографии издание выложило на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Спереди на футболках изображен Путин, а на спине надпись: “Самый вежливый из людей”.

“Курск” затонул 15 лет назад, 12 августа 2000 года, во время учений Северного флота в Баренцевом море. На борту подлодки находились 118 членов экипажа, все они погибли. По официальной версии, гибель “Курска” произошла вследствие взрыва в переднем вооруженном отсеке.

Моряков можно было спасти при помощи оборудования Норвегии, но их оставили умирать по соображениям “секретности”.

Спустя месяц после гибели “Курска” президент РФ Владимир Путин, отвечая в эфире телеканала CNN на вопрос ведущего Ларри Кинга, что случилось с подводной лодкой, сказал с улыбкой: “Она утонула”.

Адвокат родственников моряков подлодки “Курск” Борис Кузнецов заявил, что в материалах расследования причин катастрофы есть много нестыковок и сфальсифицированных документов. Он считает, что после трагедии Путин принял политическое решение никого к уголовной ответственности не привлекать.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд