Подрыв поезда на Луганщине организован спецслужбами РФ

0
234

Вчерашний подрыв железнодорожных путей на окраине села Нижнее Теплое в Луганской области, в результате чего с рельсов сошли два вагона с углем, был организован боевиками террористической организации ЛНР под руководством российских спецслужб. Об этом сообщил бывший министр молодежи и спорта Украины, а сейчас боец 92-й бригады ВСУ Дмитрий Булатов.

“Вчера около 15:00… произошел теракт, организованный незаконным вооруженным бандформированием ЛНР с участием спецслужб Российской Федерации. Диверсионно-разведывательная группа противника в составе троих человек заминировала железнодорожное полотно, проходящее по подконтрольной Украине территории. По словам очевидцев, железнодорожный состав с углем шел со стороны ЛНР на Луганскую ТЭС, принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову”, – говорится в сообщении.

подрыв поезда Луганщина

По информации источника, под железнодорожное полотно были заложены две мины ТМ-62М – по одной под каждую рельсу.

“Заряд такой мины – 7,5 кг тротила, плюс тротиловые шашки по 400 г в качестве взрывателя. От мин протянут провод… Враг заминировал железнодорожное полотно на повороте, там, где плохая видимость”, – пишет Булатов.

подрыв поезда Луганщина

При прохождении состава террористы активировали мины, при этом взорвалась только одна из них. Взрыватель второй не сработал из-за неумелого планирования диверсии, рассказал боец ВСУ.

“Один из диверсантов залег недалеко от полотна и до него долетела щебенка, разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс наверняка его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме”, – уточнил военнослужащий.

Фото: Дмитрий Булатов

Лига

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…