Погружение Путина – сказочка для дурачков

0
212

В истории с погружением президента РФ Владимира Путина на дно Черного моря в аннексированном Крыму есть множество фактических несовпадений. Об этом в эфире телеканала “Дождь” заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

Он напомнил, что в 2011 году Путин уже погружался на дно в городе Сочи. “Тогда он нашел одну амфору, а сейчас – целый корабль с амфорами. Причем, на мой взгляд, там немного не совпадают характеристики корабля и время происхождения этих артефактов, которые, возможно, были похищены из каких-то крымских музеев”, – сказал Белковский.

Он также усомнился в том, что на дне Черного моря мог быть найден галеон X–XI века. “Я не специалист в вопросах торгового флота, но мне представляется, что галеоны – это, скорее, были военные корабли, которые появились в XV–XVII веках. В X–XI их быть не могло. Кроме того, непонятно, что они делали в этих местах совершенно пустынных и безлюдных в то время”, – резюмировал Белковский.

Эксперт отметил, что по версии создателей этого пиар-проекта, корабль перевозил амфоры из Византии. “Зачем-то в те места, где их никто не мог купить. Я думаю, что все это (галеон и амфоры) украли. Так сказать, похищенные артефакты – это наиболее почетная версия для российской власти. Что Владимир Путин спустился на батискафе с целью расследования очередного случая коррупции и был так поражен, что отказался раскрыть истинное содержание им увиденного. В худшем случае – это просто наспех слепленный пиар-проект”, – заявил политолог.

По мнению Белковского, российский президент не совершает ничего нового. “Он делает то, что уже делал в 2011 году. Тогда, правда, он был председателем правительства. Он просто подчеркивает, что старые проверенные пиар-проекты работают не хуже новых. И, видимо, погружаться на дно – это не только его любимая привычка с целью тестирования ситуации в стране, но и символ овладения стихией. Что он в состоянии бороться не только с Соединенными Штатами Америки и с пятой и шестой колоннами внутри России, но в воздухе и в воде и какой-нибудь мировой плазме он может себя проявить весьма эффективно”, – заключил он.

18 августа во время посещения аннексированного Крыма президент РФ Владимир Путин погрузился на дно Черного моря в специальном глубоководном батискафе C-Explorer 3 производства голландской компании U-Boat Worx. Как сообщается на сайте Кремля, Путин опустился на глубину 82 метра и осмотрел ряд объектов, в том числе останки византийского судна, затонувшего недалеко от входа в Балаклавскую бухту Севастополя. После возвращения на сушу жители аннексированного Севастополя встретили его овациями и криками “Спасибо, спаситель наш!” и “Мы любим Россию!”.

Пользователи социальных сетей шутят по поводу того, что Путин, опускаясь на дно, присоединился к российской экономике и рублю.

А вот фото Путина и его массовки, специально свезенной на автобусах в оккупированном Севастополе:

путин севастополь массовка

путин севастополь массовка

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…