Путинский “суд” приговорил украденного ФСБ в Эстонии эстонца к 15 годам тюрьмы

0
397

В РФ Псковский областной суд присудил 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 тыс. рублей сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу, которого Россия обвинила в проведении агентурной операции. Об этом сообщает эстонское издание Postimees.

По данным журналистов, адвокат Кохвера ожидал жесткого приговора, поскольку тот не признавал свою вину. Адвокат также посетовал, что у него было очень мало информации, так как все действия его подзащитного связаны с эстонской государственной тайной, к которой он не имеет доступа.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас осудил незаконное лишение свободы гражданина Эстонии, назвав это грубым нарушением международного права со стороны РФ.

Напомним, в сентябре 2014 на юго-востоке Эстонии на границе с РФ неизвестные захватили сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, исполнявшего служебные обязанности. Позже стало известно, что его увезли в Россию.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд