Спецназовцам РФ Ерофееву и Александрову грозит пожизненное заключение

0
337

Суд может приговорить сотрудников ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

Об этом рассказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Соколовская отметила, что в настоящее время она пока не располагает всеми материалами дела, и они ей будут предоставлены прокуратурой в письменном виде.

Адвокат предполагает, что судебные слушания могут начаться не ранее, чем через две недели.

Также она отметила, что спецназовцам может грозить пожизненное заключение.

“Да, это может быть пожизненное заключение, так как санкция по статье о терроризме предусматривает максимальное наказание”, – сказала она.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в районе Счастья Луганской области сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, о чем сообщил военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, прокуратура будет требовать для них максимальные сроки. Обвинительный акт должен быть передан в суд в ближайшие 10 дней. Украинское государство предоставило военным ГРУ РФ адвокатов.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд