Милиция провела обыск в здании Одесского облсовета

0
345

– Масонский дом

Правоохранители сегодня, 29 августа, провели обыск в здании Одесского областного совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Согласно сообщению, обыск проводился в рамках уголовного производства, открытого в связи с занижением стоимости трех коммунальных объектов при продаже на аукционе.

“28 августа в следственное управление милиции в Одесской области поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций относительно незаконных действий со стороны должностных лиц управления Одесского областного совета по имущественным отношениям. В заявлении говорилось, что во время аукциона объекты здания и сооружения коммунальной собственности продавались по заниженным ценам”, – уточняет пресс-служба.

Речь идет о части Дома приемов облсовета, Масонском доме и территории возле Дворца спорта, площадью 1,802 кв. м.

По данному факту 28 августа начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Такие действия предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Напомним, сегодня в курортном районе Одессы Аркадии произошло возгорание в незавершенном жилом комплексе Гагарин Плаза.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд