В батальоне “Січ” уже знают, что натворил “их” боец. И возмущены

0
328

Глава ВО “Свобода” Олег Тягнибок повторил “подвиг” главы “Правого сектора” Дмитрия Яроша и не смог осудить, вероятно, “своего” убийцу. Такое мнение высказал в своем Facebook советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.

“Неужели не мог сказать: если это правда кто-то из наших, то он должен быть наказан! Хотя бы так, с “если”, – отметил он.

Бригинец добавил, что общался с представителями батальона “Січ”, боец которого, по предварительной информации, бросил гранату в правоохранителей у Верховной Рады.

“Они уже знают, что натворил “ихний”, и возмущены, что из-за одного придурка может пострадать все подразделение. Напомню, “Січ” – это такой же МВДшный батальон, как и Нацгвардия. Кстати, некоторое время назад и “Січ” тоже стояла в охране ВР”, – отметил он.

По мнению советника министра, ни батальон “Січ”, ни партия “Свобода” не имеют прямого отношения к убийству, однако если человек из этой партии и этого батальона действительно совершил преступление, он должен быть наказан и осужден партией и батальоном.

“Ярош, переживший личную трагедию в Закарпатье, на этот раз жестко осудил кровавые события в ВР. Печально, что одни не учатся на ошибках других”, – подытожил Бригинец.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий “Свобода” и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, один нацгвардеец погиб.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, которые воюет на Донбассе в составе батальона “Січ”.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию “Свобода” и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд