Тимошенко, Ляшко и кровь под Верховной Радой

0
173

Кто виноват в крови под ВР

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Журналист Александр Михельсон пишет: “265 голосов за реформу Конституции в первом чтении были предсказуемы. В АП, как я писал накануне, рассчитывали на 270 – примерно так и вышло.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Мы публикуем свежие новости Украины и мира без цензуры.

Listen to new amazing songs:
Maria Myrosh – Elon is a Martian – best song ever
Maria Myrosh – I Cannot Look Into Your Heart – best song ever
Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts) – best song ever
Maria Myrosh – It’ll Be – best song ever

Также рекомендуем посмотреть Главные новости Украины, России и мира, Новини України і світу, Новости здоровья, Новости Украины, мнения, Новости туризма, News from Ukraine, а также купить учебники английского, немецкого языков и другие полезные вещи.

Еще вы можете выбрать красивый, яркий и качественный чехол для телефона, в том числе со своим фото или именем. Кроме того, купите себе теплый плед или красивое постельное белье. Также постельное белье в детскую кроватку. Модные и качественные товары с доставкой по Украине.


Хорошая музыка от лучших авторов и исполнителей Украины и мира: Maria Myrosh. Мария Майрош. Мария Мирошниченко. Марія Мірошниченко. Здесь может быть и ваша реклама.

Увы, голосование было “сдобрено” не только безграничным популизмом и откровенной ложью как противников, так и сторонников реформы. Но и вскоре пролившейся под стенами парламента кровью. И второе – прямое следствие первого.

Напомним еще раз. Согласно проекту реформы, в Конституции появляется упоминание о том, что “особый порядок самоуправления” в мятежных районах Донбасса регулируется специальным законом. Закон этот был принят еще 16 сентября прошлого года.

Он действительно гарантирует особые права сепаратистским “республикам” в составе Украины. В частности, свою милицию, прокуратуру, суды, и все – за государственные деньги. Условие было единственным: проведение местных выборов 7 декабря. Принимался закон во исполнение первых Минских договоренностей и, надо полагать, был согласован с Западом.

Однако сепаратисты выполнять его не захотели. И в марте, после Минска-2, президент Порошенко внес поправки к этому закону. Надо полагать, они тоже были согласованы с Западом.

Поправки ужесточали условия для “ЛДНР”. Указывалось, что местные выборы должны пройти по украинским законам, с участием украинских партий и свободной работой на территории “республик” украинских СМИ, после вывода иностранных вооруженных формирований и роспуска незаконных группировок. Как выразился 17 марта в ходе рассмотрения поправок представитель Оппоблока Юрий Воропаев, “Что делается этим законопроектом? Предлагается сначала капитулировать одной стороне, и только после этого будет рассмотрены отдельные законопроекты, которые создадут особые условия”. Под “одной стороной” он имел в виду сепаратистов.

В этом ключе очень интересны тогдашние же выступления некоторых его коллег. Возьмем Олега Ляшко. Как нетрудно заметить из той же стенограммы, лидер “радикалов” полностью подменил понятия. В своем пламенном спиче он много говорил о недопустимости голосования за, цитирую, “то, что подписано в Минске”.

“Те, кто сегодня убивает украинских граждан – завтра они будут властью, послезавтра они будут сидеть здесь в Верховной Раде”, – пугал Ляшко. Между тем, как уже сказано, речь шла об ужесточении, а не об облегчении условий для мятежников. Ляшко это знал. И, фактически, под патриотическими лозунгами отказывался поддержать это ужесточение.

Сманипулировала и Юлия Тимошенко. О поправках к закону про “особый порядок” она в своем выступлении практически не говорила, сосредоточившись на шедшем в привязке к нему постановлении, которое определяло границы неподконтрольных территорий. Юлия Владимировна пафосно заявила: “Мы решаем: отделять часть Украины или не отделять?”. И под этим соусом отказалась поддерживать также и условия ввода “особого статуса” (хотя по фракции все же было объявлено свободное голосование).

То есть под патриотические речи политики валили те самые поправки, которые вообще-то сделали “особый статус” нереальным – ведь ни Москва, ни боевики на выполнение его условий не пошли (и, кстати, пока не собираются: сегодня в “ДНР” подтвердили намерение провести незаконные “местные выборы” 18 октября, то есть вопреки украинскому закону).

При этом Ляшко и Тимошенко в своих выступлениях делали вид, будто бы речь идет о голосовании за “особый статус” как таковой. Хотя, напомним, его приняли еще 16 сентября. Также с тех пор и по сей день ни “радикалы”, ни “Батькивщина”, ни та же “Свобода” и никто другой не созывали, допустим, митингов или “майданов” за отмену закона. Наоборот, им удобно пиариться на его существовании.

Сегодня упоминание о законе предварительно внесли в Конституцию. Да, можно опасаться, что впоследствии закон изменят в угоду Кремлю. Но это может произойти абсолютно независимо от того, упоминается ли он в Конституции. Абсолютно безо всяких конституционных изменений может быть подписан и закон об амнистии боевиков. Для всего этого сегодняшнее голосование не нужно. Вот для того, чтоб сделать вид, будто бы Украина выполняет Минские договоренности, оно годится.

Но господа депутаты предсказуемо решили закатить истерику. Поблокировать трибуну – заметьте, не с целью сорвать голосование, а так, чисто для телекамер. Кто не в зале парламента, как “Свобода” – привести под его стены толпу, в которой полно отморозков, в жизни не читавших никаких конституций, зато умеющих драться с милицией. Как же, такой удобный информповод на старте избирательной кампании!

А власть, увы, эту явную предсказуемость просмотрела. Позволила оппонентам говорить, что-де “особый статус” все равно не даст мира – как будто он всерьез для этого предназначен! Не запустила никакой разъяснительной кампании. Не подключила ни легендарный “минстець”, ни полумифические толпы “порохоботов” – не сделала ничего. Зато с радостью дала подключиться к голосованию Оппоблоку, и даже, по некоторым данным, обменяла их голоса на выборы в Мариуполе. Теперь никто не помнит, что Оппоблок считает закон об “особом статусе” неприемлемым – зато все уверены, что раз вчерашние “регионалы” голосовали за конституционную реформу, значит, она выгодна Путину. Что и требовалось и Путину, и, особенно, Оппоблоку.

Итогом популизма стала кровь.”

censor.net.ua


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Oxford: Chatterbox, English File 3rd Edition, English Plus, English Plus second edition, Family and Friends, Family and Friends 2nd Edition, First Friends, Get Ready!, Get Set Go!, Happy Earth, Happy House, Happy Street, Insight, Little Friends, New Headway 4th Edition, New Matrix, Oxford Heroes, Oxford Team!, Solutions 2nd Edition, Songs, Zig-Zag.

Pearson: Azar-Hagen Grammar, Challenges, Challenges New, Choices, Collins Dictionary, Cosmic Kids, Cutting Edge 3d Edition, Discover English, Exam Accelerator, Exam Activator, Excellent!, Fly High, Fly High Ukraine, Focus, Friends, Grammar and Vocabulary for …, Grammar Practice, In Touch, Islands, Language Leader, Live Beat, Longman Children Picture Dictionary, Longman Dictionary, Market Leader 3rd Edition, Market Leader Special Titles, MyGrammarLab, New English For International Tourism, New Grammar Time, New Let’s Learn English, New Opportunities, New Round-Up, New Success, New Total English, Next Move, Real Life, Speakout, Speakout 2nd Edition, Success, Tracks, Wider World, Английская грамматика, Серия “English for… ” от издательства PEARSON, Учебники для подготовки к международным экзаменам от издательства PEARSON, Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) and Proficiency English (CPE), Cambridge First Certificate in English (FCE), International English Language Testing System (IELTS), Pearson Test of English (PTE), Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Express Publishing: Click On, Prime Time, Welcome.

Macmillan: Laser Third Edition.

Hueber: Beste Freunde. Klett – учебники немецкого языка.

Самоучители: самоучитель итальянского языка, самоучитель французского языка, самоучитель польского языка, самоучитель английского языка.

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов