Тягнибок кидается с матюками на Нацгвардию возле Рады

0
356

Во время столкновений под Радой лидер партии ВО “Свобода” Олег Тягныбок провоцировал на конфликт бойцов Нацгвардии, используя нецензурную брань и хватаясь за щиты.

В понедельник, 31 августа, Верховная Рада Украины в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями.

В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погиб один солдат срочной службы Национальной гвардии Украины. Пострадали более 120 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение “Свобода” и его лидера Олега Тягнибока. “Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию “Свобода”. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция”, – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

В свою очередь, Тягнибок заявил: “То, что Аваков так оперативно “назначил виновных”, свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд