Похищение и “Правый сектор”. В Одессе активисты ПС подожгли шины у здания суда

0
259

Активисты патриотических организаций, которые протестуют в Одессе у Приморского суда против задержания местных лидеров Правого сектора Сергея Стерненко и Руслана Демчука, начали жечь покрышки.

Об этом сообщает “Думская”.

Впрочем, шины быстро потушили сотрудники милиции. Силовики также попытались оттеснить участников акции протеста от забора суда, после чего произошла потасовка.

В Одессе правоохранители задержали лидера местной организации Правого сектора Сергея Стерненко и его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука. В течение ближайших часов Приморский районный суд должен избрать активистам меру пресечения.

По словам начальника одесской областной милиции Георгия Лорткипанидзе, Стерненко и Демчуку вменяют в вину похищение депутата райсовета. Речь идет о депутате Коминтерновского райсовета Сергее Щербиче.

В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области сообщили, что по факту нападения на депутата районного совета и его похищения с применением физического насилия и травматического оружия расследуется уголовное дело.

“Правонарушители удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения. В совершении данных преступлений подозреваются двое жителей Одесской области в возрасте 22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим. Оба они – представители одной из общественных организаций”, – говорится в сообщении одесской милиции.

В одесской милиции отметили, что нападавшие завладели банковской карточкой депутата и его разрешением на ношение травматического оружия.

Также сообщается, что к следователю для сообщения о подозрении в деле о хулиганстве вызван лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…