Железная дорога к крымскому заводу Фирташа заблокирована

0
316

Журналист Айдер Муждабаев сообщил, что в полдень 28 сентября активисты “крымского майдана” заблокировали железную дорогу ведущую из Херсонской области на завод “Крымский Титан”.

“В районе села Червоний Чабан Херсонской области заблокирована железная дорога, ведущая к заводу “Крымский титан”, принадлежащему олигарху Фирташу. На пути положены и два больших бетонных блока и противотанковый еж”, – написал Муждабаев.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет остановлена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд