ПАСЕ: Россия держит Савченко в заложниках ради политических выгод

0
383

ПАСЕ сегодня приняла резолюцию, осуждающую злоупотребления странами-членами Совета Европы мерами, в частности заключением, с целью отстаивания собственных политических интересов. В документе упоминаются такие страны, как Азербайджан, Грузия, Россия и Турция, сообщили Укринформу в пресс-службе Совета Европы.

“Таким образом, страны преследуют политические, в том числе внешнеполитические цели”, – говорится в резолюции. В качестве примера в документе упоминается надуманная российским правосудием дело делегата ПАСЕ, украинского офицера Надежды Савченко.

В резолюции также отмечается, что заключение используется отдельными странами как средство дискредитации или нейтрализации политических оппонентов, оказания давления на задержанных с целью заставить их продать свой бизнес, запугивания гражданского общества, уменьшения критики и тому подобное.

Напомним, во вторник 29 сентября состоялось второе судебное заседание по делу Савченко, незаконно заключенной в России. На заседании Савченко в очередной раз опровергла причастность к убийству российских журналистов в Луганской области, в чем ее обвиняет следствие.

Сегодня в Министерстве юстиции РФ заявили, что рассмотрят вопрос экстрадиции народного депутата Надежды Савченко в случае признания Украиной ее вины. В России требуют от Украины гарантий, что после экстрадиции Надежда Савченко будет отбывать наказание в тюрьме.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд