В Минске состоялся митинг против размещения военных баз России в Беларуси

0
128

Сторонники оппозиционных партий и общественных организаций Беларуси провели в центре Минска акцию протеста против размещения в стране российской авиабазы, сообщил сайт charter97.org.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Собравшиеся на площади Свободы держали плакаты, на которых было написано: “Российская военная база – это оккупация страны”, “Нам нужно мирное небо”. На одном из плакатов был изображен президент РФ Владимир Путин в кокошнике, держащий в руках крылатую ракету, передал корреспондент сайта.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Выступавшие проводили параллель между Беларусью и Крымом, где существование военной базы РФ в Севастополе явилось одним из факторов, позволившим России аннексировать полуостров.

На акции было объявлено о создании движения “За независимость и государственность Беларуси” во главе с Владимиром Некляевым. Всего, по оценкам журналистов, в народной акции протеста приняли участие около 500 человек. На площади присутствовали представители миссии ОБСЕ в Беларуси. Милиционеры проведению акции не мешали, но составили на ее организаторов административные протоколы, пишет charter97.org.

Беларусь Минск протест против российской военной базы

19 сентября президент РФ Путин распорядился подписать соглашение с Беларусью о создании на территории республики российской авиабазы.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: