Украина должна содействовать экономическому краху российского режима

0
308

В Москве удивились словам украинского премьера Арсения Яценюка относительно исков к России за Крым и Донбасс, но вскоре россияне поймут, о чем тот говорил.

Об этом написал журналист Виталий Портников.

“Крым, как и Донбасс, – это украинская территория. Да, в случае с Донбассом будет не так просто доказать прямую российскую вовлеченность в процессы, связанные с уничтожением украинской собственности и репрессиями против украинских граждан. Хотя и в случае с Донбассом можно будет найти немало важных доказательств и предъявить их в обоснование соответствующих исков. Но с Крымом все гораздо проще. Российская сторона сама признает факт аннексии этой территории. Противоправные решения принимаются органами власти, назначенными руководством России или “избранными” при прямом участии российского центризбиркома. То есть речь идет об оккупации чистой воды”, – отметил он.

Журналист подчеркнул, что российские пропагандисты могут сколько угодно рассказывать о “народном волеизъявлении” крымчан, но судей международных трибуналов это не убедит.

“Финансовая война против оккупанта – часть гибридной войны, которая начата Украиной после окончания горячей фазы боевых действий на Донбассе, и прямое следствие замораживания конфликта. Пока шла настоящая война, на любые украинские усилия, направленные на освобождение захваченных Москвой территорий, агрессор мог отвечать новыми атаками на украинские города и поселки и убийствами наших солдат и мирных граждан. Но сейчас, когда Путин затаился, когда его внимание все больше поглощает новое – ближневосточное – безумие, самое время предпринимать шаги, которые будут содействовать экономическому краху российского политического режима и удорожанию оккупации украинских земель”, – подытожил Портников.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что аннексия Крыма оценивается Украиной в 1 трлн грн убытков, они являются предметом одного из исков Украины в Европейский суд по правам человека.

Как заявлял глава правительства, Украина готова к “юридической войне” с Российской Федерацией, в том числе и по условиям реструктуризации долга. Яценюк также напомнил о ряде коммерческих и арбитражных споров против РФ.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд