Путинисты испугались приближения швейцарского истребителя к их самолету

0
404

МИД России вызвал посла Франции в Москве из-за “опасного” сближения самолета ВВС Франции с бортом, на котором находился спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

“19 октября Посол Французской Республики в Москве Ж.-М.Рипер был вызван в МИД России к заместителю Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Мешкову для дачи разъяснений относительно имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с Председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкиным в Женеву (Швейцария) для участия в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза”, – говорится в сообщении.

“Послу была высказана глубокая озабоченность российской стороны в связи с произошедшим. Было подчеркнуто, что подобные действия Парижа подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров”, – отметили в МИД РФ.

Однако к самолету путинской хунты приближался не французский, а швейцарский истребитель.

Минобороны Швейцарии подтвердило, что 19 октября швейцарский истребитель приблизился к российскому самолету с делегацией российских депутатов на борту.

“Швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к российскому самолету в швейцарском воздушном пространстве над городом Биль в рамках стандартной процедуры полицейского контроля в воздухе. Это произошло в 10:22 по местному времени”, – заявил официальный представитель ведомства Питер Миндер.

“Это была стандартная процедура, принятая в Швейцарии. В этом не было ничего необычного”, – сказал Миндер. По его словам, целью швейцарского пилота была идентификация самолета и никакой угрозы не возникло.

Да, это же не из “Бука” лупанули.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд