В Сватово горят и взрываются склады с боеприпасами

0
165

30 октября. На месте происшествия работает комиссия Генштаба ВСУ, а также представители штаба АТО для выяснения причин им обстоятельств, которые привели к возгоранию. Работают 200 спасателей с 70 единицами техники ГСЧС, проводится эвакуация около 20 тысяч человек.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Вчера в Сватово был в срочном порядке направлен пиротехнический отряд, а также аварийно-спасательная служба из Харькова. По озвученным данным, пожар на складах, где хранится почти 3,5 тысяч тонн боеприпасов для систем РСЗО, начался около 19:30, очаг возгорания составляет около 300 на 300 метров.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По состоянию на 4:00 утра 30 октября разрывы снарядов прекратились, пишут в соцсетях местные жители.

По предварительным данным, в результате взрывов и пожара погибли два человека, ранены четверо военнослужащих.

29 октября. В городе Сватово Луганской области загорелись склады с боеприпасами. Об этом сообщил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Клименко.

По словам местных жителей, склады горят в районе Сватовского молокозавода. Снаряды детонируют и взрываются. Мобильная связь не работает. Люди прячутся в подвалах.

“Мы сейчас находимся в подвале одного из домов, там, где живу я вместе с семьей, сейчас звучат очень мощные взрывы. Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, там, где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, рвутся снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории”, – сообщил корреспондент телеканала.

В результате взрывов в Сватово погиб человек. Об этом сообщил зампредседателя ВГА Юрий Клименко.

Погибший был сотрудником магазина, куда попал снаряд.

“Примерно в 19:30 произошел пожар складов с военным вооружением, очаг пожара площадь примерно 300 на 300 метров, это черта города Сватово. На складах находится более 3500 тонн боеприпасов. Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погибший один сотрудник магазина, больше информация о жертвах отсутствует. Создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации указанной чрезвычайной ситуации”, – сообщил Клименко.

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что взрывы раздаются на ракетно артиллерийских складах.

Также он добавил, что на данный момент чтобы установить причину пожару на место происшествия выехала комиссия.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов