Россия ежегодно вкладывает $1,4 млрд в лживую пропаганду

0
154

Правительство Российской Федерации ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30-ти языках.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом заявил во вторник во время слушаний в Сенате США заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бенджамин Зифф.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Мы все слышали популярные рассказы Кремля о том, что российских солдат нет в Украине, что Украина находится на грани краха”, – отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Несмотря на то, что многие из таких утверждений с легкостью можно опровергнуть, “их круглосуточное повторение имеет целью посеять сомнение, неясность, подозрение, а также вызвать вопросы к очевидным и простым истинам”, подчеркнул Зифф.

“Кремль выделяет $1,4 млрд в год для обеспечения всеобъемлющей работы пропагандистской машины как внутри страны, так и за рубежом. По утверждениям, она охватывает 600 млн человек в 130 странах по всему на 30-ти языках”, – отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, по его словам, российское правительство использует созданные им аналитические учреждения и неправительственные организации в соседних странах, “чтобы способствовать достижению собственных целей в продвижении ложных версий Кремля, изображая Запад как угрозу, подрывая доверие к независимым СМИ, а также западным институтам и ценностям”.

Представитель Госдепа отметил, что в ответ на действия Кремля США сосредоточили свои усилия на поддержке независимых СМИ, улучшении доступа к высококачественной и объективной информации, разоблачении ложных утверждений, а также на укреплении потенциала гражданского общества.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов