В багажный отсек А321 “Когалымавиа” могли заложить бомбу

0
341

По данным британских спецслужб, бомбу в российский самолет А321 авиакомпании “Когалымавиа”, который разбился в Египте 31 октября, могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Об этом сообщает ВВС.

Эксперты предполагают, что взрывное устройство могло быть заложено в багажный отсек самолета непосредственно перед вылетом. Основанием для такой версии стал перехват нескольких сообщений исламистов на Синайском полуострове.

Великобритания пока не отказалась окончательно от версии о технической неисправности самолета, однако склоняется к тому, что это маловероятно.

Ранее сообщалось, что расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд