Следствие на 90% уверено во взрыве бомбы на борту российского А321

0
324

Вероятность того, что российский Airbus A321 “Когалымавиа” потерпел крушение в результате срабатывания на борту взрывного устройства, составляет 90%.

Об этом сообщил Reuters член следственной группы от египетской стороны.

По его словам, звук, зафиксированный бортовыми самописцами, позволяет сделать вывод, что это взрыв бомбы. Следствие, подчеркнул представитель Египта, на 90% уверено, что это было взрывное устройство.

На вопрос о том, какие еще причины взрыва рассматриваются, собеседник агенства ответил, что “сейчас он не может это обсуждать”.

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 “Когалымавиа”, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

СМИ уже сообщали о фиксации “черными ящиками” звука взрыва на борту Airbus: на последней секунде записи был зафиксирован громкий шум. По информации французской газеты Le Point, после взрыва в самолете отключилось электропитание.

По информации Межгосударственного авиационного комитета, все системы A321 работали нормально до прекращения записи самописцев.

Разведывательные службы США и Великобритании предполагают, что причиной крушения стала закладка взрывного устройства на борту.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд