Личный охранник террориста Пушилина получил 8 лет тюрьмы

0
347

10 ноября Ленинский районный суд Николаева приговорил к восьми годам заключения двух террористов ДНР, которые воевали против Украины. Один из участников бандформирования является бывшим охранником главаря террористов ДНР Дениса Пушилина, сообщает пресс-центр СБУ.

“Ленинским районным судом Николаева вынесен приговор охраннику Пушилина и еще одному террористу, которые принимали участие в боевых действиях против украинских подразделений в составе террористической организации ДНР”, – говорится в сообщении.

По данным СБУ в Николаевской области, преступники присоединились к боевикам в Донецке в 2014 году. Один из них находился в личной охране Пушилина, а второй стал гранатометчиком в “казачем” бандформировании.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников в декабре 2014 года в Николаеве, куда они прибыли для привлечения наемников.

Также было установлено, что задержанные являлись активистами “антимайдана”, принимали участие в антиукраинских акциях весной прошлого года в Николаеве и Одессе.

Задержанных судили по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Террористы приговорены к восьми годам лишения свободы.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд