Безвизовый режим с ЕС под вопросом из-за Самопомощи и Ляшко

0
75

Принятие антидискриминационного закона, который входит в безвизовый пакет ЕС, провалили Радикальная партия Ляшко, Самопомощь и бывшие регионалы. Об этом свидетельствует статистика поименного голосования за проект №3422 на сайте Рады.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Согласно таблице голосования, только две фракции преимущественно поддержали проект. При второй попытке голосования (207 за) фракция БПП дала за него 101 голос из 139. Против проголосовали трое: Барна, Каплин, Сугоняко. От Народного фронта за проект проголосовали 58 депутатов из 81, против только один – Гузь. Частичную поддержку обеспечила Батькивщина: 13 из 19 – за.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Фракция Оппозиционного блока (всего 43 депутата, большинство из которых бывшие регионалы) не дала этому проекту ни одного голоса. Почти синхронно с Оппоблоком голосовала фракция Видродження: 2 голоса из 23.

Против антидискриминационной поправки выступила и Радикальная партия Ляшко. Из 21 депутата кнопку “за” нажал лишь один.

RPL.jpg

Samopomosh.jpg

На одной волне с экс-регионалами и Ляшко проголосовала и фракция Самопомощи, которая входит в состав коалиции вместе с БПП, Народным фронтом и Батькивщиной. В составе фракции 26 депутатов, но только 8 из них поддержали запрет на дискриминацию. 

Напомним, сегодня были предприняты две попытки принять антидискриминационную поправку, но обе провалились: 206 и 207 голосов. Изменения в Трудовой кодекс Украины, которые уже вторую неделю не могут принять депутаты, гарантируют невозможность дискриминации по расовым, религиозным, половым признакам или сексуальной ориентации.

Проект Трудового кодекса в первом чтении депутаты приняли в четверг, 5 ноября. При этом они не поддержали предложение включить в законопроект норму, в соответствии с которой запрещалась дискриминация, в том числе по признакам сексуальной ориентации. На подготовку проекта ко второму чтению депутаты взяли три недели вместо положенных двух.

Лига


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: