В ФСБ поняли, что от версии теракта на разбившемся А321 им не отвертеться

0
366

На борту потерпевшего крушение над Египтом российского самолета Airbus А321 сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, передает пресс-служба Кремля.

“Можно однозначно сказать, что это террористический акт”, – сказал Бортников.

По его словам, на обломках воздушного судна и вещах пассажиров были обнаружены следы взрывчатого вещества “иностранного производства”.

“По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло “разваливание” самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии”, – заявил Бортников.

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

По данным британских спецслужб, взрывное устройство могло быть заложено в багажный отсек самолета непосредственно перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Читайте также: Теракт в Париже и крушение А321 – проделки Путина

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд