Саакашвили призвал Яценюка отменить коррупционный контракт Мартыненко с ОПЗ

0
326

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время выступления в Одессе призвал премьер-министра Арсения Яценюка обуздать аппетиты народного депутата Николая Мартыненко и отменить контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом.

“Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит “любих друзів”. А конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко. Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков $90 млн”, – заявил Саакашвили.

Он также призвал прокуратуру детально расследовать обстоятельства заключения контракта.

Ранее Саакашвили заявил, что контракт на закупку газа, заключенный Одесским припортовым заводом, является коррупционным. По его словам, предварительная оценка ущерба от контракта составляет $90 млн в год.

Напомним, в октябре Кабинет Министров в очередной раз отложил приватизацию Одесского припортового завода. Формальное объяснение – необходимость отмены законодательной нормы об обязательной продаже 5% ОПЗ на биржевых торгах. Реальные причины затягивания продажи крупнейшего в Украине химического предприятия могут быть совсем другие. На государственном ОПЗ продолжают зарабатывать приближенные к власти бизнесмены.

С ноября на ОПЗ начала поставлять газ малоизвестная австрийская компания Antra GmbH, имеющая украинские корни. Новый поставщик пришел на смену структурам группы Приват, которые с июля снабжали завод газом.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд