Закаев: у меня есть доказательства, что ИГИЛ контролируется российскими спецслужбами

0
287

На сегодняшний день террористическая организация “Исламское государство” (ИГИЛ) контролируется российскими спецслужбами, заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев в интервью “Фактам недели с Оксаной Соколовой” на телеканале ICTV.

“У меня уже есть стопроцентное доказательства, что ИГИЛ на сегодняшний день контролируется российскими спецслужбами. Это часть иракских военных, которые работали при Саддаме. Вы знаете, это были союзники Путина и КГБ. И другая часть из Северного Кавказа, которых они заслали туда, как только начал формироваться так называемый ИГИЛ. Вот эта агентура влияет, и она контролируется российскими спецслужбами”, – сказал он.

Закаев добавил, что “Путин ожидал того, что случилось в Париже”.

“Политические результаты и дивиденды это событие принесло только одному человеку в мире – Путину и его режиму. Поэтому наивно считать, что все что там было – случайность или совпадении. В любом случае, я уверен, что это было срежиссированно “, – уточнил он.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона “Стад де Франс”, а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек, во время терактов погибли семеро нападавших. Террористическая организация “Исламское государство” взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…