В оккупированом Крыму без электричества остаются более миллиона потребителей

0
346

По состоянию на 8.00 25 ноября в оккупированном Крыму без электроснабжения остаются около 1,1 млн человек. Об этом сказано в докладе о ситуации с энергоснабжением Крыма “Ситуационно-аналитического центра Министерства энергетики Российской Федерации”.

Из этих потребителей около 280 тыс. составляют жители Севастополя.

В Крыму остаются отрезанными от электричества 303 “социально-значимых объекта”, 859 таких объектов подключены к резервным источникам питания.

В качестве таких источников называются мобильные газотурбинные тепловые электростанции, дающие наибольшее количество электроэнергии (234 МВт), и несколько ТЭЦ. Указано, что солнечные электростанции на данный момент электроэнергию не вырабатывают, а ветряные дают ее около 5 МВт.

“Запас топлива, при условии работы по 8 часов в сутки, обеспечит работу резервных источников питания: в Республике Крым на 13 суток; в г. Севастополь на 10 суток”, – говорится в докладе Центра.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Сейчас повреждены четыре ЛЭП, по которым может поступать энергия из Украины в Крым: 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховка – Островская, 330 кВ Каховка – Джанкой и 220 кВ Каховка – Титан.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Оккупационные власти полуострова считают, что режим чрезвычайной ситуации может продлиться до конца декабря.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд