Тьма крымская. Ремонт ЛЭП Каховка-Титан прекратили по требованию активистов

0
387

Ремонтники Укрэнерго по требованию активистов энергетической блокады оккупированного полуострова Крым прекратили свою работу на поврежденной линии электропередач Каховка-Титан.

Об этом заявил пресс-секретарь Укрэнерго Зиновий Буцьо, сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

По его словам, сегодня, около 10:00 бригада ремонтников Укрэнерго, которые восстанавливали поврежденную вследствие подрыва линии Каховка-Титан, прекратили свою работу по просьбе участников акции энергоблокады.

Также отмечается, что активисты ожидают ответа от лидеров акции по дальнейшей координации своих действий.

В свою очередь, лидер активистов Ленур Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты продолжают требовать, чтобы оккупанты освободили политзаключенных. Пока не будет выполнено этих условий, электроснабжения на территорию полуострова не будет восстановлено.

Ранее сообщалось, что бригада сотрудников Укрэнерго приступила к ремонту линии Каховка-Титан и выполнила уже большую часть работы. Однако, по причине неблагоприятных погодных условий, бригаде не удалось до конца закончить свою работу.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд