Тьма Крымская. За энергетической блокадой последует морская

0
393

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью “Открытой России” заявил о том, что активисты будут наращивать блокаду Крыма, пока не изолируют полуостров полностью.

“Стадий у нас несколько. Мы, как и объявляли, сначала у нас идет продовольственная блокада. Мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая. Мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская. К ней сейчас мы будем приступать. Когда говорил Мустафа Джемилев что нужно выключить свет, нужно его выключать. Поэтому серьезно относитесь к его словам”, – заявил он.

Ислямов подчеркнул, что представители Меджлиса твердо намерены вернуть Крым.

“Пусть серьезно относятся к этому, мы будем Крым возвращать. Если это не будет делать власть, мы будем делать это сами. Если этого не понимают еще в Москве, то они зря это делают”, – предупредил он.

По словам координатора блокады, оккупационным властям необходимо уже сейчас начинать отдавать захваченного замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза и украинскую летчицу Надежду Савченко.

“Это для них лучше, потому что мы на этом не остановимся, мы пойдем дальше, и будем дальше делать сетевую блокаду, а затем будет блокада морская. То есть Крым окажется в полной изоляции, в том числе будет блокада еще и Керченской переправы, пусть они не изощряются и не думают, что мы этого не сможем сделать. Крым полностью зависит от Украины, на 80, на 90 процентов. Весь этот “русский мир”, который там выстраивал Путин и иже с ними, там мужики кричали, что “нам хоть камни с неба, и мы замечательно с этим справимся”, ничего подобного. Мы это видим сейчас с вами. Этот армагеддон, который там сейчас происходит, это только потому, что Украина выключила свет”, – отметил Ислямов.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Оккупационные власти полуострова считают,что режим чрезвычайной ситуации может продлиться до конца декабря. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что электричество в Крым могут подать, если оккупационные власти освободит Чийгоза.

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков, незаконно удерживают в Симферопольском СИЗО с 29 января 2015 года. 6 мая глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные власти Крыма готовят расправу над Чийгозом.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд