6 декабря – День Вооруженных Сил Украины

0
30

Президент Петр Порошенко поздравил военных и ветеранов с Днем Вооруженных сил.

Украинская армия прошла горнило испытаний, окрепла, приобрела бесценный боевой опыт и уверенность в своих силах и сломила захватнические планы вооруженного до зубов врага. Об этом заявил президент Петр Порошенко, поздравляя военных и ветеранов с Днем Вооруженных сил.

“Украина гордится своим войском и доверяет ему”, – подчеркнул он.

Порошенко отметил, что боеспособные Вооруженные силы Украины – это достижение и заслуга миллионов украинцев, истинных патриотов своего государства, которые ежедневно делают свой взнос в развитие армии, умело воюя на передовой, тренируясь на военных полигонах и работая на оборонных предприятиях.

Он поблагодарил личный состав Вооруженных сил за добросовестное выполнение конституционных обязанностей, отвагу, героизм и самопожертвование, продемонстрированные в ходе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

“В этот день мы склоняем головы перед памятью воинов, которые отдалили своя жизнь за нашу благословенную украинскую землю. Вечная им слава!” – сказал президент.

Порошенко выразил признательность ветеранам войны и военной службы за их активную гражданскую позицию в деле воспитания будущих воинов и весомый вклад в восстановление боеспособности украинского войска.

“Убежден, что Вооруженные силы Украины и в дальнейшем надежно будут стоять на страже независимости и территориальной целостности Украины”, – отметил он.

Порошенко пожелал военным и их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых свершений в благородном деле служения Отчизне.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: