Батальон ОУН не воровал картины из музея в Нидерландах

0
324

В добровольческом батальоне Организации украинских националистов опровергают информацию о причастности бойцов к хищению картин из музея Западной Фрисландии в нидерландском городе Хорн и дальнейшем вымогательстве компенсации за их возврат.

Согласно сообщению, фигурирующий в расследовании музея Борис Гуменюк уже не входит в формирование.

“Борис Гуменюк был изгнан из батальона ОУН в начале марта 2015 года в связи с систематическим невыполнением приказов. Впоследствии обнаружились многочисленные факты краж, которые это лицо подняла пользуясь служебным положением”, – говорится в заявлении батальона.

В батальоне отметили, что бойцы, фигурирующие в расследовании музея как причастные к вымогательству выкупа, никогда не входили в добровольческий батальон украинских националистов.

Батальон ОУН потребовал извинений нидерландской стороны за клевету.

Музей Западной Фрисландии в нидерландском городе Хорн сегодня, 8 декабря, сообщил о найденных в Украине картинах, которые были похищены в 2005 году. Музейные работники утверждают, что в июле 2015 года в посольство Нидерландов обратились два человека, представившиеся членами батальона ОУН. Они заявили, что украденные картины у них и предложили вернуть произведения искусства за вознаграждение.

ОУН и картины

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд