ЛЭП “Каховская -Титан” почти не подает электроэнергию. Проблема в Крыму

0
396

Сотрудники Укрэнерго зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии, подаваемой на территорию оккупированную Крыма. В Укрэнерго предполагают, что причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“09 декабря 2015 в 16:12 величина мощности, передаваемой по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым”, – говорится в сообщении.

В Укрэнерго добавили, что причина отключения выясняется.

Также отмечается, что энергоснабжение Чаплинского и Каланчацкого районов на Херсонщине, которые были подключены по нормальной схеме питания от ПС 220 кВ, осуществляется в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что работы по подключению к электороснабжению линии электропередач Каховка-Титан, осуществляющей передачу электричества в оккупированный Крым, завершены.

В ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд