Порошенко прокомментировал расистский подтекст Яценюка

0
99

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал конфликт, произошедший вчера между Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым на заседании Совета реформ.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По его словам это “позорный инцидент и он, как президент, не может обойти его молчанием. Порошенко также отметил, что Национальный совет реформ – это площадка, где дискуссия часто получается острой и горячей, однако, по его мнению, на Нацсовете, “как нигде, недопустимы оскорбления”.

“Но в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, – особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение ее украинский патриотизм, предлагают кому-то “убираться из Украины вон”. Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинским не только по предоставленным им паспортами, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение”, – заявил он.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что , что “борьба с коррупцией – это не шоу-бизнес”. “С другой стороны, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных “спектаклях”, – отметил Порошенко.

Президент акцентировал внимание на деятельности НАБ, призвав стороны конфликта способствовать эффективной работе антикоррупционной структуры. “Убедительнее выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальный антикоррупционный бюро. Это принципиально новый, независимый от власти орган, сформированный на основе прозрачного конкурса и тщательного отбора директора, детективов и прокуроров. Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам”, – резюмировал Порошенко.

Вчера на заседании Совета реформ между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили произошла перепалка. По словам Авакова, он плеснул водой в лицо своего оппонента и посоветовал “убираться из страны”. Как говорят свидетели, Яценюк поддержал Авакова и своей ксенофобской выходкой.

Смотрите также: Саакашвили – о конфликте с Яценюком и Аваковым. Видео


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: