С 1 января зона свободной торговли Украины и ЕС вступит в силу, как бы ни бесновался Путин

0
261

Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что украинская экономика понесет значительные убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, однако страна готова к этому ради свободы и независимости.

Об этом Порошенко заявил в Брюсселе перед началом переговоров с главой Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

“Очень жаль, что сегодня президент Путин подписал указ о том, что Россия уходит от преференциального режима торговли. Украина понимает, что значат эти ограничения со стороны РФ, и ожидает вреда для украинской экономики. Но мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными и независимыми”, – сказал Порошенко

Президент Украины напомнил, что РФ начала вводить торговые ограничения в отношении украинских товаров задолго до вступления в силу зоны свободной торговли Украина–Евросоюз. Отказываться от сотрудничества с Европой в планы Украины не входит, подчеркнул Порошенко.

“Цель России – наложить вето на это соглашение и помешать постепенной интеграции Украины в экономику ЕС. Наша позиция четкая: с 1 января 2016 года зона свободной торговли между Украиной и ЕС вступит в силу”, – сказал Порошенко.

Президент России Владимир Путин в среду, 16 декабря, подписал указ “О приостановлении Российской Федерацией действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины”.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…