Пресса в восторге от нового фильма “Звездные войны: Пробуждение силы”

0
314

Британские и американские журналисты, которые уже увидели новый фильм саги “Звездные войны”, оставили о нем преимущественно хвалебные отзывы. Как пишет BBC, основная оценка – 5/5.

“Взрослые будут растроганы до слез, потому что это классика”, – считает критик The Times Кейт Мьюр. Она убеждена, что “Звездные войны” – это беспрецедентное явление в кинематографе и что Джей-Джей Абрамс – режиссер нынешней части – справился со своей задачей даже лучше, чем отец-основатель Джордж Лукас, “подарив нам именно то, что мы хотели”.

Обозреватель Daily Mail Брайен Винер описал фильм как “торжество эскапизма и самую захватывающую часть этой мощной франшизы”. Он особенно отметил батальные сцены, а также игру актрисы Дейзи Ридли (Рей).

Робби Коллин из The Telegraph во время просмотра расплакался трижды. А после просмотра сказал, что режиссер и его команда “вдохнули жизнь в изможденную франшизу, вернув ей магию и мифологичность”. Его больше всего поразила игра Харрисона Форда, который показал Хэна Соло – и, возможно, это не на 100% было игрой – утратившим вкус к жизни героем с сардонической улыбкой.

Джон Хискок из The Daily Mirror отметил, что “Пробуждение силы” вызывает в памяти магические воспоминания о самом первом фильме 1977 года, а Кристофер Хутон из Independent – что это лучший фильм из всей серии.

The Guardian также дала фильму пять звезд, а ее обозреватель Питер Брэдшо написал, что что “Пробуждение силы” – забавная, сентиментальная и одновременно захватывающая картина.

The New York Times был краток: “Пробуждение силы” – осторожно, спойлер! – это круто!”.

Хелен О’Хара из Empire особенно отметила Кайло Рена, написав, что это лучший злодей за всю историю франшизы, “это не просто достойный преемник Дарта Вейдера, а некто, кто вполне может его затмить”.

Джейми Грэм, обозреватель White Total Film, написал, что картина – безусловно, именно то, чего заслуживают фаны саги. “Пробуждение силы” – фильм, который будут пересматривать в течение многих последующих лет”, – прогнозирует он.

Среди хвалебных отзывов встречались и довольно сдержанные и не слишком положительные. Например, Variety пишет, что новому фильму “не удалось зажечь воображение” и что “Пробуждение силы” интересно преимущественно фансервисом.

Фансервис – добавление в произведение элементов, не являющихся сюжетообразующими, для того, чтобы вызвать симпатию аудитории.

В кинотеатрах Украины “Пробуждение силы” стартует завтра, 17 декабря.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…