Украинский журналист передал Путину привет от Ерофеева и Александрова, которых в Украине нет

0
349

На итоговой годовой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина украинский журналист Роман Цимбалюк (УНИАН) передал Путину привет от задержанных на Донбассе российских разведчиков.

“В контексте ваших утверждений, что российских кадровых военных на Донбассе нет, я хотел бы вам передать привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова, 3-я бригада, город Тольятти”, – сказал он.

Цимбалюк также спросил, будет ли совершен обмен российских разведчиков Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и других украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах.

Также Цимбалюк напомнил, что 1 января 2016 года заканчивается срок Минских соглашений, и значительная их часть сторонами не выполнена. “Что же нам ждать с 1 января следующего года – вы будете снова наступать, предлагать какие-то переговоры, или, может быть, на время забудете Украину?” – спросил журналист.

В ответ Путин сказал, что в России “никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу”, а также заявил о готовности Москвы воздействовать на “ДНР” и “ЛНР” для выполнения Минских соглашений.

Также Путин заявил, что “обмен должен быть равноценным”, и двух человек на “длинный список”, перечисленный Цимбалюком, обменивать не могут.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд